Экспандер EX-2000

Производительность 2000-2500 кг/час

Отличия экспандирования от экструдирования:
Две технологии схожи - для подготовки кормов к скармливанию используется сочетанное воздействие давления и температуры.
В кормах происходят одинаковые процессы и получаем одинаковые результаты при кормлении.

  • Экспандирование менее затратный по электроэнергии процесс. Расход энергии примерно в 2 раза ниже - чем у экструдера.
  • Экспандер может (в том числе и по технологии) перерабатывать более влажное сырье - до 35-37% влажности.
  • В кормосмесь экспандера вы можете вводить до 20% жира и до 20% мелассы, в то время как при экструдировании ввод жира ограничен.
  • Давление в экспандере достигает 10 МПа, а продукт нагревается (внешний нагрев) до температуры 150-170 °С. Давление в экструдере может достигать 40-50 Мпа. Нагрев сырья происходит за счет механического сдавливания до 120-140 градусов.
  • Разный внешний вид готовой продукции. Экструдер "выдает" корм через фильеру, корм не имеет четкой повторяемой коммерческой формы .Экспандер выпрессовывает продукцию - и она получается одинаковой и однородной по форме.